afficheA3_SPACE2015- BretagneDu 16 au 18 septembre prochain,la FRGEDA organise 3 déjeuners/débats animés par les éleveurs pour les éleveurs.

3 jours, 3 thèmes, 3 occasions de débattre entre éleveurs et de s’offrir une parenthèse dans l’effervescence du SPACE. La FRGEDA vous accueille à partir de 11h30 jusqu’à 14h00

  • Mercredi 16 septembre : L’éleveur et… les Nouvelles Technologies
    • Des éleveurs maîtrisent l’information et contrôlent les changements liés à l’introduction de nouvelles technologies dans l’élevage :
      • Jean Jacques Deniel investit dans les technologies de l’information et désinvestit le matériel de culture
      • Olivier Forest échange au sein d’un réseau d’éleveurs équipés de robot traite.
      • Pierre Yves Lairy recherche les variétés de fourrage les mieux adaptées en s’associant avec un semencier
      • Julie Collin-Renard pratique les médecines alternatives, fait de l’insémination et utilise le système de boucles électroniques pour gagner en autonomie pour le suivi de la santé du troupeau

  • Jeudi 17 septembre : L’éleveur et… la recherche du Bien-être
    • Des éleveurs sont à la recherche du chemin qui conduit au bien être. A chacun de trouver le sien :
      • Sylvain Malle repense son système laitier après une rupture dans le Gaec.
      • Jean Christophe Lesaige installe un processus d’amélioration continu sur son élevage sous le regard de ses collègues en groupe.
      • Maryline Philippart elle est soulagée de vendre sa ferme après 3 années d’installation.
      • Brigitte Lehuger a le sentiment du travail abouti en maitrisant toutes les étapes de l’élevage des veaux.
      • Katrine Lecornu échange avec d’autres éleveurs européens, et réduis ainsi ses peurs … de l’autre et de l’avenir.
  • Vendredi 18 septembre : L’éleveur et… la Santé, du sol au cheptel
    • Des éleveurs qui s’intéressent à la santé de leur troupeau c’est pas nouveau. Cultiver le lien entre la santé du sol, des plantes et du troupeau donnent de belles perspectives :
      • Adrien Leproux, en céréales, va mieux valoriser le potentiel de ses sols avec un élevage de moutons en pâturage tournant.
      • François Rouanlt améliore les performances de son élevage porcin en produisant et fabriquant son aliment du bétail.
      • Pascal Chaussec apprend à piloter le fonctionnement biologique des sols et espère un nouveau choc de productivité.
      • Philippe Etienne diversifie la rotation et améliore la santé du troupeau avec la luzerne déshydratée.

Inscription : 15 euros par personne Télécharger le programme

Possibilité formule groupe sur 2 jours Télécharger le programme groupe

Inscriptions : formulaire en ligne, paiement sur place

 

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